您好!欢迎来到中国国际门窗城 请登录 免费注册
  • 行业协会
  • 国际门窗节
  • 门窗城及配套
  • 企业名录
  • 供求信息
  • 名品推荐
  • 行业资讯
  • 网上展厅
  • 活动介绍

    10月23日上午,河北省建筑节能门窗推广应用工作会议在中国国际门窗城召开。副省长杨汭出席会议并讲话,省政府副秘书长李璞主持会议,省住房和城乡建设厅厅长朱正举通报今年我省建筑节能工作进展情况,并就全省建筑节能新材料、新技术推广应用工作进行了安排部署,中国建筑科学研究院研究员、国家建筑门窗检测中心主任王洪涛向大会介绍我国节能门窗技术发展及应用情况,中国国际门窗城董事长倪守强做了《开创中国门窗行业发展新纪元》的主题发言。
    各地级市主管市长及省、市住建、发改、财政、国土、国资、工信、科技、农业、规划等九个厅局领导和省内部分知名房地产企业代表共200多人参加会议。

    副省长杨汭讲话时强调,建筑节能是事关城市长远发展的大事。各级各有关部门要采取有力措施,推动工作再上新台阶,为推进城市科学发展、加快新型城镇化进程做出更大贡献。【 详细

    演讲嘉宾
    演讲人: 河北省副省长 杨汭

    今天的会需要研究的问题很大,这都是我们建筑系统需要突出抓好的关键性问题,也是在我们省经济社会发展当中需要着力解决的问题。这个会也是经过庆伟省长的同意专门召开的。 刚才咱们参观了奥润顺达窗业有限公司,感受很深。这个公司集技术研发、生产加工、展览交易、仓储物流于一体,拥有国内门窗产业最大的科技创新平台,产品性能也达到了世界的一流水平,已经成为我国高性能节能门窗行业的领军企业。

    我们在这里开会有三个目的:第一是让大家了解节能门窗的情况。第二是强化大家节能环保的意识。我讲过,建筑节能主要有三个因素,一个是墙体,一个是门窗,一个是热计量,而门窗是个关键点。第三是要求大家增强推广应用的自觉性,不要的单纯的就企业追求自身的利益,怎么样降低建筑成本,而应该对历史负责,对消费者负责,对你自己的作品也要负责。应用好的东西,提高你的品质,提高你企业的信用,创造自己的品牌。所以今天请你们这些经理、老总来了。我想还是请你们在全省,首先率先推广使用节能门窗。 【 阅读详细

    演讲人: 河北省住房和城乡建设厅厅长 朱正举

    建筑节能门窗和节能新材料、新技术推广应用方面建筑节能门窗和节能新材料、新技术是实现建筑节能的基础和支撑。大力推广应用建筑节能门窗和节能新材料、新技术,是创建建筑节能省的迫切需要,是提高城市建设品质的内在要求,也是推进新型城镇化、实现绿色低碳发展的重要保障。近年来,我省在这方面做了很多工作,为深入推进、加快发展奠定了良好基础。

    一、建筑节能门窗和节能新材料、新技术发展迅速经过多年努力,我省建筑节能门窗和节能新材料、新技术取得长足发展,生产企业达到2400多家,行业总产值达400亿元,呈现良好发展态势。 【 阅读详细

    演讲人:中国建筑科学研究院建筑幕墙门窗技术研究中心 王洪涛

    建筑门窗幕墙的发展及现状 建筑门窗真正意义上的工业化产品出现在上世纪70年代末期,之前虽然有木窗、实腹钢窗的应用,但是并没有形成标准化、工业化生产。我国现代门窗工业的发展大致经过了以下几个阶段:

    钢窗阶段:七十年代后期,国家大力实施"以钢代木"的资源配置政策,全国掀起了推广钢门窗、钢脚手、钢模板(简称"三钢代木")的高潮,大大推进了钢门窗的发展。八十年代是传统钢门窗的全盛时期,市场占有率一度(1989年)达到70%。典型的代表有北方的京66、南方的沪68空腹钢窗,以及32实腹钢窗系列。

    铝合金窗阶段:铝合金门窗七十年代末传入我国,由国内飞机制造企业率先引进,代表产品有38系列平开窗、90系列推拉窗。铝合金窗以其优良的加工性能、耐久性能、新颖的外观、相对良好的气密、水密性能,深受用户的青睐,在国内迅速的发展并替代了钢窗,形成了较为先进的铝合金门窗产品体系,确立了其支柱产品地位。 【 阅读详细

    演讲人: 奥润顺达窗业集团董事长 倪守强

    今天,是中国门窗行业具有标志性、转折性的日子。

    由省政府主持召开本次工作会议在全国尚属首创!在国家强力推进节能减排的大背景下,我省率先打响了节能门窗革命的第一枪。这对解放思想、转变观念、提高对门窗节能的认识,尽快实现让天空重现蓝天白云的目标,具有极其重要的特殊意义!

    中国是世界上人口最多、资源最匮乏的国家,建筑总量世界第一,门窗用量世界第一。建筑能耗占社会总能耗比例高达40%以上,通过门窗流失的能耗,已经超过建筑总能耗的50%,如果把我国现有标准门窗全部换成达到欧洲标准的节能门窗,年可节约标煤4.3亿吨。长期以来,全社会普遍对节能门窗认知度低,虽然部分省市相续出台、调整、提高相关标准,但绝大多数形同虚设,使我国门窗成为建筑能耗流失的最大黑洞,导致了雾霾持续大规模爆发,严重地影响了人民生命安全。 【 阅读详细

    活动掠影